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移転に伴い、菓子製作はお休みしております
素材の味を活かした和菓子作り
賞味期限を延ばすために保存料を入れる。
派手な色の方が食欲が増すから着色料を入れる。
甘い方が売れるから砂糖は多めに・・・。
最近、こんな和菓子が増えていませんか?
積誠庵では、こんな和菓子に疑問を持ちました。
積誠庵の和菓子は、
保存料は使いませんので、あまり日持ちしません。
化学調味料を使いませんので、色も地味で、形も良くありません。
砂糖も出来るだけ控えめにしているので、物足りません。
でも、
新鮮な作りたての和菓子をお届けしたい。
子供にも食べてもらいたい。
素材の味を感じてもらいたい。
と思って、一つ一つ丁寧に、何度も何度も試作を重ね、和菓子を作っています。
ぜひ、素材の味をお楽しみ下さい。
購入方法
イベント出店時またはご予約で購入いただけます。
賞味期限が短いため、発送はいたしておりません。
近隣であれば配送も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。
和菓子一覧
和菓子一覧
菓子のラインナップは季節によって変わります。
最新情報はSNSをご覧ください。
菓子の一例をご紹介します。
練り切り
関東のお茶席で用いられる菓子の代表です。
天然素材で着色するため、色は薄めですが、様々な形が作れます。
砂糖を控えているため日持ちしません。
原材料:餅粉、白こしあん(手亡豆)、小豆こしあん、天然着色料
価格:320円(税込)
賞味期限:お渡し日の翌日
紅白饅頭
生地に小麦や膨張剤を使わず、千葉県多古産の大和芋を使用し生地を膨らませています。餡は北海道産の小豆と大手亡豆を使用し、
白餡(紅)、小豆こし餡(白)にしました。
添加物や保存料は使用しておらず日持ちしないため、
イベント販売と受注販売のみ対応しています。
ご要望により、オリジナルの焼印を作ることもできます。
原材料:
【紅】砂糖、大手亡豆(北海道産)、上用粉、山芋、紅麹
【白】砂糖、小豆(北海道産)、上用粉、山芋
価格:1箱550円(化粧箱代込、税込)
賞味期限:お渡し日の翌日
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